Школа Глобалтек
Советы по выбору и содержанию оборудования

Описание сифона разрыва струи с двумя обратными клапанами
PROFcool VSP-32 - это капельная воронка.
Изделие предназначено для отвода конденсата в канализацию с разрывом струи от систем кондиционирования воздуха, а также горячей воды от накопительных водонагревателей при срабатывании предохранительных клапанов.
Сифон PROFcool VSP-32 оснащен двумя обратными клапанами в виде шариков, для уменьшения вероятности возможного залипания и обладает максимальной пропускной способность среди капельных воронок – 0,22 л/с.
Капельная воронка применяется согласно СП 30.13330.2012 п. 8.2.10 «Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом струи», не менее 20 мм от верха приемной воронки.
Монтаж производится только в горизонтальном положении, путем подсоединения патрубка DN32 в канализационную трубу. Рекомендуется производить чистку сифона один раз в два года, путем промывки под краном (без его разбора).
Вес: 0,138 кг,
Пропускная способность: 0,22 л/с,
Срок службы: не менее 50 лет,
Допустимая температура стоков: от 2 до 100°С,
Гарантия: 18 месяцев.
Установка капельной воронки
На нашем YouTube канале Вы сможете найти видео о монтаже капельной воронки, чтобы посмотреть переходите по ссылке: Установка капельной воронки PROFcool VSP-32 с двумя обратными клапанами - YouTube или Вы можете прочитать эту статью по видео обзору.
Для установки капельной воронки нам потребуется тройник, манжета с переходом 50 на 25, 45 уголок канализационный и сама капельная воронка. Канализационные изделия продаются в любом сантехническом магазине, а сифон в специализированных(например, в нашем магазине). Далее мы снимаем стандартный сифон раковины, устанавливаем тройник, монтируем сифон в тройник, устанавливаем манжету 45 уголок, далее уголок монтируем в тройник, и устанавливаем капельную воронку.
Принцип работы капельной воронки: в нее наливается вода и она уходит в канализацию. Два шарика выполняют функцию сухого затвора, т.е зимой высохнет вода и эти шарики заткнут запах с канализации и он не пойдёт в Вашу квартиру. Кондиционерный дренаж устанавливается на край капельной воронки, во внутрь утапливать не нужно!
Частые ошибки
После того как Вы установили капельную воронку, самая частая ошибка - это дренаж выход дренажа ниже уровня воронки. Дренаж не может выходить ниже уровня капельной воронки, получится анти уклон, вода в таком состоянии пойдёт наверх и будет скапливаться в самой нижней точке и пойдёт во внутренний блок. Поэтому капельная воронка в любом случае должна быть ниже выхода из стены уровня дренажа. А дренаж под постоянным уклоном должен идти в капельную воронку.
Также популярная ошибка, когда сантехники вставляют шланг в отверстие до упора. Тем самым затыкая дренаж. Так делать не нужно! Нужно класть с краю чтобы была прерывная струя.
Теперь Вы знаете о всех тонкостях установки капельной воронке для своего дома!